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かきフライとゆで野菜のマヨおろし大根かけの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 745 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 28.0 g
  • ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かきフライとゆで野菜のマヨおろし大根かけ

20分

材料(2人分)

かき(むき身)
150g
れんこん
1/2節
にんじん
1/2本
大根おろし
150g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
小さじ2
パン粉
100g
クレソン
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
「ほんだし」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かきは塩水で洗って水気をきる。
  2. 2

    れんこんは皮をむいて5mm厚さの半月に切り、酢水に浸す。
    にんじんは皮をむいてタテ6等分にする。
  3. 3

    鍋に湯を沸かして「ほんだし」を加え、(2)のれんこん・にんじんを
    ゆでて水気をきる。
  4. 4

    Aを混ぜ合わせ、マヨおろし大根にする。
  5. 5

    (1)のかきの水気を拭き、こしょうをふって薄力粉をまぶし、
    合わせたBをつけ、パン粉をまぶす。
  6. 6

    油を中温に熱し、(5)のかきをこんがりと揚げる。
  7. 7

    皿に(3)のれんこん・にんじん、(6)のかきフライを盛り合わせ、
    (4)のマヨおろし大根をかけ、クレソンを添える。

「かきフライとゆで野菜のマヨおろし大根かけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー655kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たこ・きゅうり・わかめの酢の物

15分

材料(4人分)

きゅうり
1・1/2本
ゆでだこ
100g
わかめ・もどしたもの
50g
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
少々
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ2/3
「ほんだし」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは蛇腹切りにして、塩水(水カップ1に対し塩小さじ1の割合)につけてしんなりしたら水気をしぼり、乱切りにする。たこは3mm幅の輪切りにする。もどしたわかめはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルにA、「パルスイート」、「ほんだし」を入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・たこ・わかめを加えてあえる。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり1.7gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
  5. *「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)を「パルスイート」(液体タイプ)に代えてもお作りいただけます。

「たこ・きゅうり・わかめの酢の物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」豆腐

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」豆腐
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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