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ハッシュドビーフの献立

献立 11分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 546 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハッシュドビーフ

10分

材料(1人分)

牛もも赤身薄切り肉
50g
赤ワイン
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/2
マッシュルーム
10個(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
おろしにんにく
小さじ1
トマトピューレ
大さじ3
赤ワイン
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
ローリエ
少々
オレガノ
少々
こしょう
少々
クレソン
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、Aを合わせてもみ込む。
  2. 2

    玉ねぎはタテ半分に切り、ヨコ1cm幅に切る。マッシュルームは薄切りにする。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)の玉ねぎ、にんにくを炒め、しんなりさせる。
  4. 4

    B、(2)のマッシュルームを加えて混ぜ合わせ、フタをして弱火で2分煮る。
  5. 5

    (1)の牛肉を加えて混ぜながら火を通す。
  6. 6

    器に盛り、クレソンを添える。
  7. *低脂肪の牛赤身肉を使用し、フッ素樹脂加工のフライパンを使って炒め油も省いています。

「ハッシュドビーフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー211kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風おつまみ冷奴

1分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
200g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
小ねぎの小口切り
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛る。小ねぎを散らし、「丸鶏がらスープ」をふり、オリーブオイルを回しかける。

「洋風おつまみ冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドコーンのポタージュ

5分

材料(1人分)

アボカド
1/2個
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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