OPEN MENU

MENU

手羽先のカレー風味から揚げの献立

献立 50分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 432 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

手羽先のカレー風味から揚げ

30分

材料(2人分)

鶏手羽先
6本
プレーンヨーグルト
大さじ2
ウスターソース
小さじ2
カレー粉
大さじ1
トマトケチャップ
小さじ2
おろしにんにく
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
イタリアンパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    Aをよく混ぜ合わせ、鶏手羽を漬けて15分おく。
  2. 2

    パプリカ(赤)・パプリカ(黄)は乱切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を170℃に熱し、(2)のパプリカ(赤、黄)をサッと揚げ、塩をふる。
  4. 4

    (1)の鶏手羽の汁気をきって片栗粉をまぶし、(3)の油できつね色になるまで揚げる。
  5. 5

    器に盛り、(3)のパプリカ(赤、黄)、イタリアンパセリを添える。

「手羽先のカレー風味から揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー277kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジ蒸しブロッコリーのうま辛あえ

10分

材料(2人分)

ブロッコリー・正味
1個(150g)
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
適量
粗びき黒こしょう
適量
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは茎を長めに残して小房に分け、耐熱皿にのせて水をかけ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  2. 2

    水気をきってボウルに入れ、「味の素®」、Aを加えてあえる。

「レンジ蒸しブロッコリーのうま辛あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷり味噌汁ガーリック風味

15分

材料(4人分)

もやし
1/2袋
ほうれん草
2株
にんじん
1/4本
にんにくのすりおろし
小さじ1
4カップ
「ほんだし」
小さじ4
溶き卵
1個分
みそ
大さじ3
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、もやし、(1)のほうれん草・にんじん、にんにくを加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、みそを溶き入れ、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせ、
    器に盛り、ごまをふる。

「野菜たっぷり味噌汁ガーリック風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。