ささ身の磯辺から揚げの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 512 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ささ身の磯辺から揚げ
20分
つくり方
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1
鶏ささ身は3等分のそぎ切りにし、Aをからめて5分ほどおく。 -
2
(1)の鶏ささ身の汁気をきって片栗粉をまぶし、9等分にした焼きのりを巻く。 -
3
フライパンに油を180℃に熱し、ししとうを包丁の先で数ヶ所突いてから、
サッと揚げる。 -
4
(3)の油に(2)の鶏ささ身を入れ、きつね色になるまで揚げる。 -
5
器に盛り、(3)のししとうを添える。
「ささ身の磯辺から揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのごまマヨあえ
5分
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/4
- いりごま
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはひと口大のザク切りにし、熱湯でサッとゆで水気をきる。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のキャベツの水気をしぼって加え混ぜる。
「キャベツのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉入りごちそうみそ汁
20分
つくり方
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2
鍋にA、牛肉、(1)のねぎ・にんじん・しいたけ・豆腐を入れて火にかけ、沸騰したら、弱火にし、フタをして10~15分煮る。 -
3
にんじんがやわらかくなったら、(1)の小松菜を加えてサッと火を通し、赤みそを溶き入れる。
「牛肉入りごちそうみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー249kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く