ぶりの照り焼き 焼きねぎ添えの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 477 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 32.8 g
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・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりの照り焼き 焼きねぎ添え
15分
つくり方
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1
ぶりはAをからめて5分ほどおき、汁気を拭き取って薄力粉を薄くまぶす。
ねぎは4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて両面をこんがりと焼く。
合わせたBを加え、煮詰めながらからめ、器に盛る。 -
3
フライパンに残った煮汁にししとう、(1)のねぎを加え、サッと火を通し、
(2)に添える。
「ぶりの照り焼き 焼きねぎ添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー428kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質30.2 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの酢のもの
30分
つくり方
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2
器に盛り、ごまをふる。
「キャベツの酢のもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
わかめは水につけてもどし、水気をきる。大根は5mm幅のいちょう切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のわかめ・大根を入れて火にかけ、大根がやわらかくなったら、火を止め、みそを溶き入れる。
「わかめの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く