コーンがおいしい☆カレーピラフの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 833 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 35.1 g
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・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンがおいしい☆カレーピラフ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗って水気をきり、炊飯器に入れて水を注ぎ、30分以上おく(時間外)。 -
2
(1)にAを入れて混ぜ、Bをのせて炊く(時間外)。炊き上がったら月桂樹の葉を取り出し、バターを加えてサックリ混ぜる。
「コーンがおいしい☆カレーピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー353kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとたこのサラダ
15分
つくり方
「トマトとたこのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きなすとささ身のスープ
20分
つくり方
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2
グリルパンを中火で熱し、オリーブオイルをしみ込ませたキッチンペーパーで拭く。
なす、ささ身をのせ、時々返しながら、両面を色よく焼いて食べやすく切る。 -
3
ボウルに熱湯カップ2ほどを入れておく。小さなボウル2個に卵を1個ずつ
割り入れておく。 -
4
鍋に水カップ4、Aを入れて中火で煮立て、鍋の湯を泡立て器で混ぜる。中央に
(3)の卵を1個落とし、2分ほどゆでる。取り出して(3)の熱湯を入れたボウルに
入れる。残りの卵も同様にゆでる。 -
5
鍋に水、「コンソメ」を入れて中火で煮立て、塩で味を調え、スープを作る。 -
6
器にポーチドエッグ、(2)のささ身・なすを盛り、スープをかける。
オリーブオイル少々、粗びき黒こしょうをふる。
「焼きなすとささ身のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー260kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く