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ローストチキンライスの献立

献立 46分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 711 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 32.9 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ローストチキンライス

40分

材料(2人分)

鶏もも肉・大
1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ3/4
こしょう
少々
ご飯
200g
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
玉ねぎのみじん切り
1/8個分(25g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
トマトケチャップ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンに油・にんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
  2. 2

    (1)にご飯を加えて炒め、パラパラになったらAを加えてさらに炒める。
  3. 3

    鶏肉はヨコに包丁を入れて厚さを半分にして広げ、塩・こしょうをふる。
    (2)を均等にのせ、クルリと巻き、巻き終わりを楊枝で留める。
  4. 4

    クッキングシートを敷いた天板に(3)をのせ、200℃のオーブンで約20分焼く。
    少しおいてから食べやすく切る。

「ローストチキンライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー535kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質28.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スライスにんじんとハムのマリネ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

にんじん・大
1本(200g)
薄切りハム
3枚
おろしにんにく
少々
ワインビネガー
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
砂糖
少々
ドライバジル・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはピーラーで薄切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ザルに上げて水気をきる。ハムは半分に切り、1cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん・ハム、Aを入れてあえ、15分ほど置く(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、好みでドライバジルをふる。
  4. *「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー

「スライスにんじんとハムのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー131kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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