うなぎとにらのチャーハンの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 641 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 21.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うなぎとにらのチャーハン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1うなぎのかば焼き、にらは1cm幅に切る。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のうなぎ・にらを炒め、ご飯を加えて切るように
 混ぜながら炒め合わせる。
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                                    3ご飯がパラパラになったら「中華あじ」、粉ざんしょうで味を調える。
 溶き卵を回し入れ、手早く混ぜる。
                            「うなぎとにらのチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー486kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風マヨ奴サラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「中華風マヨ奴サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1白菜は3mm幅に切り、にんじんはせん切りにする。春雨は水(分量外)でもどす。
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                                    2鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。
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                                    3(1)の白菜・にんじん・春雨を加えて火が通るまで煮る。
                            「具だくさん春雨の鶏白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                