豚しゃぶサラダのピーナッツソースの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 394 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 19.6 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚しゃぶサラダのピーナッツソース
15分
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 100g
- セロリ・大
- 1/2本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- オクラ
- 4本
- ピーナッツ
- 15g
- 水
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/4
- 「味の素KK中華あじ」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚しゃぶサラダのピーナッツソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にらとえのきのミニ春巻
15分
つくり方
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1
春巻の皮は半分に切る。Aを混ぜ合わせて、のりを作る。 -
3
(1)の春巻の皮に(2)のにら・えのきだけ・ねぎを6等分ずつにしてのせて、
スティック状にきつく巻き、巻き終わりに(1)ののりを塗って留める。 -
4
フライパンにごま油を中火で熱し、(3)の巻き終わりを下にして並べる。
転がしながら焼き色がつくまで3~4分焼く。 -
5
器に盛り、練りがらしを添える。 -
*お好みでからしじょうゆをつけてお召し上がりください。
「にらとえのきのミニ春巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山芋とトマトのスープ
10分
つくり方
「山芋とトマトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く