鶏肉のピーナッツバタートマト煮の献立
献立 34分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 609 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉のピーナッツバタートマト煮
30分
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 水
- 2カップ
- トマトピューレ
- 1/2カップ
- 月桂樹の葉
- 1枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- ピーナッツバター
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏肉のピーナッツバタートマト煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー448kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
バーニャカウダ風香味マヨソース
4分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 40g
- 大根
- 100g
- セロリ
- 25g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
野菜はスティック状に切り、皿に盛る。 -
2
Aを混ぜ合わせて器に入れ、(1)に添える。
「バーニャカウダ風香味マヨソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く