豚肉とキャベツの焼きうどんの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 655 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 26.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とキャベツの焼きうどん
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚肉とキャベツの焼きうどん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー491kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草のごまマヨあえ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ほうれん草は2~3cm長さに切り、サッとゆで、冷水にとって水気をしぼる。しょうゆをふってあえ、汁気をしぼる。
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                                    2混ぜ合わせたAで(1)のほうれん草をあえる。
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                                    *ほうれん草は切ってからゆでるとスピードアップになる。
                            「ほうれん草のごまマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        けんちん風みそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にごま油を熱し、(1)の大根・にんじん・しめじを入れて炒める。豆腐をちぎりながら加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。野菜に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「けんちん風みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                