たことミニトマトのオーブン焼きの献立
献立 54分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 454 kcal
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・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 24.1 g
-
・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たことミニトマトのオーブン焼き
25分
材料(2人分)
- たこ
- 150g
- ミニトマト
- 6個
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- パセリのみじん切り
- 1枝分
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
たこはひと口大に切る。ミニトマトはヘタをとる。 -
2
(1)のたこ・ミニトマトは混ぜ合わせたAに約10分漬け込む。 -
3
(2)をグラタン皿に盛り、高温に温めておいたオーブントースターで
トマトがやわらかくなり、たこが温まるまで焼く。パセリを散らす。
「たことミニトマトのオーブン焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
バーニャカウダ風香味マヨソース
4分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 40g
- 大根
- 100g
- セロリ
- 25g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
野菜はスティック状に切り、皿に盛る。 -
2
Aを混ぜ合わせて器に入れ、(1)に添える。
「バーニャカウダ風香味マヨソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのクリームスープ
30分
つくり方
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2
鍋にバター大さじ2を熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりしたら、(1)のキャベツ・じゃがいもを加えてさらに炒め、
水、「コンソメ」を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。 -
5
(3)にAを加えて温め、ミキサーにかけ、器に注ぐ。
(4)のキャベツソテーを飾る。 -
*野菜がかたいと口当たりが悪いので、やわらかくなるまで煮込みましょう。
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*冷やしてもおいしいスープです。
「キャベツのクリームスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー273kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く