じゃがいもとたらこの炒めものの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 359 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 25.4 g
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・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは細いせん切りにし、水にさらす。たらこは薄皮をむく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、水気をきった(1)のじゃがいもを炒める。
「ほんだし」、(1)のたらこを加え、炒め合わせる。
「じゃがいもとたらこの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとキャベツのおひたしサラダ
10分
つくり方
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2
(1)のブロッコリー・キャベツ・もやしを器に盛り、
混ぜ合わせたAのドレッシングをかけ、削り節を上にのせる。
「ブロッコリーとキャベツのおひたしサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
花咲くみそ汁
15分
材料(4人分)
- グリーンアスパラガス
- 2本
- 菜の花
- 1束(200g)
- ゆでたけのこ
- 150g
- しめじ
- 1パック
- もどしたわかめ
- 100g
- 厚揚げ
- 1枚
- 水
- 5カップ
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ2
- みそ
- 大さじ5
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「花咲くみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く