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ズッキーニと豚肉のだし入りギョーザの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 457 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 20.0 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニと豚肉のだし入りギョーザ

15分

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
豚バラ薄切り肉
60g
1個
餃子の皮
12枚
おろししょうが
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは3cm長さのせん切りにし、豚肉は細切りにする。
  2. 2

    卵は溶きほぐす。フライパンに油少々(分量外)を熱し、溶き卵を流し入れ、
    ふわっと炒め、いり卵を作る。
  3. 3

    ボウルに(1)の豚肉、Aを入れてよく粘りが出るように混ぜ、
    (1)のズッキーニを加え混ぜ合わせる。
  4. 4

    餃子の皮に(3)の具と(2)のいり卵をのせて包む。
  5. 5

    フライパンに油をひき、(4)の餃子を並べて焼く。焼き目がついたら、
    餃子の高さの半分ぐらいまで水を加え、フタをして蒸し焼きにする。
  6. 6

    器に盛り、お好みで酢じょうゆをつけていただく。

「ズッキーニと豚肉のだし入りギョーザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー372kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限チンゲン菜

5分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(140g)
ツナ水煮缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は4cm長さに切る。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のチンゲン菜・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限チンゲン菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のWネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
3cm
小ねぎ
1本(4g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎ、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ・小ねぎ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よくかき混ぜる。

「秒速 金のWネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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