牛肉とさやいんげん、枝豆のにんにく炒めの献立
                献立 50分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 387 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 27.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛肉とさやいんげん、枝豆のにんにく炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 牛焼き肉用
- 150g
- さやいんげん
- 20本
- 塩ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 20粒
- にんにく
- 1かけ
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1牛肉はひと口大に切り、さやいんげんは3~4cm長さに切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、つぶしたにんにくを加えて香りをだし、(1)の牛肉を
 加え炒める。肉の色が変わったら、皿に取り出し、(1)のさやいんげんを炒める。
- 
                                    3さやいんげんに火が通ったら、(2)の牛肉を戻し入れ、枝豆も加え、Aで味つけする。
- 
                                    4鍋肌から、しょうゆを加え、全体を炒め合わせる。
                            「牛肉とさやいんげん、枝豆のにんにく炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー235kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカの「ほんだし」びたし
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1ピーマン、パプリカは5mm幅の細切りにする。
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                                    2耐熱容器に(1)のピーマン・パプリカを入れ、ラップをし電子レンジ(600W)で
 しんなりするまで、4~5分加熱する。
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                                    3熱いうちに混ぜ合わせたA、「ほんだし」に漬ける(時間外)。
 味がなじんだら汁気をきって器に盛る。
                            「パプリカの「ほんだし」びたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鮭の石狩汁
                        35分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さけはひと口大に切る。じゃがいも、にんじんは乱切りにする。玉ねぎは1cm幅に切る。
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                                    2鍋にA、(1)のさけ・じゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れて、中火にかける。沸騰したら弱火にし、アクを取り、(2)のじゃがいもがやわらかくなるまで20分煮る。
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                                    3さけから塩気が出るので味を見てみそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
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                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「鮭の石狩汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                