白身魚の香草焼きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 399 kcal
-
・塩分 2.2 g
-
・たんぱく質 23.0 g
-
・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白身魚の香草焼き
25分
材料(4人分)
- 白身魚(さわら など)
- 4切れ(400g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- フェンネル
- 少々
- タイム
- 少々
- ドライセージ
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- ローズマリー
- 少々
- 白ワイン
- 1/3カップ
- エシャロット・みじん切り
- 1/2個
- バター
- 50g
- スイートバジル・みじん切り
- 1本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- タイム
- 適量
- ライム・輪切り
- 12枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白身魚にAをふり、下味をつける。 -
2
(1)の白身魚にBを散らしてオーブンペーパーを敷した天板にのせ、
180℃のオーブンで約20分焼く。 -
3
鍋にCを入れ、大さじ4くらいになるまで煮詰め、火を止めてDで味を調える。 -
4
器に(2)の白身魚を盛り、(3)のソースをかけ、タイムを飾り、ライムを飾る。
「白身魚の香草焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー269kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
パプリカ(黄)はタテ薄切りにし、塩ゆでにする。 -
2
混ぜ合わせたAで(1)のパプリカ(黄)をあえる。
「カラーピーマンのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まるごとトマトのスープ野菜
10分
材料(2人分)
- トマト
- 2個
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- パセリのみじん切り
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはヘタを取り除き、十文字に切り目を入れる。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。「コンソメ」が溶けたら、(1)のトマトを加え、転がしながらひと煮する。火を止めて、皮をむく。 -
3
器に盛り、パセリ、粉チーズをかける。
「まるごとトマトのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く