えびのクルトン揚げの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 454 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 18.1 g
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・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびのクルトン揚げ
25分
つくり方
「えびのクルトン揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことさつまいものマヨ焼き
20分
つくり方
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2
しめじは根元を切り落として小房に分け、しいたけは石づきを取って4等分に切り、
エリンギはタテに4つ割りにする。 -
3
ボウルに(1)のさつまいも、(2)のきのこを入れ、オリーブオイル、こしょうを
ふりかけて混ぜる。 -
4
耐熱容器に(3)を盛り、「サラリア」をしぼり、オーブントースターで8~10分焼く。
「きのことさつまいものマヨ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとベビーリーフのサラダスープ
15分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ベビーリーフ
- 1パック
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはくし形切りにする。 -
2
小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。 -
3
器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。 -
*大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。
「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く