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えびのクルトン揚げの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 411 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびのクルトン揚げ

25分

材料(4人分)

むきえび(大)
350g
玉ねぎ
1/4個(50g)
サンドイッチ用食パン
6枚
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
しょうが汁
小さじ1
卵白
1/2個分
うま味調味料「味の素®」
少々
片栗粉
大さじ2
卵白
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
香菜
適量
レモン・くし形切り
1/2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取り、包丁でたたいてすり身にする。 
  2. 2

    玉ねぎはみじん切りにしてふきんに包み、水でもみ洗いして水気をしぼる。
    食パンは7mm幅のさいの目切りにする。
  3. 3

    ボウルに(1)のえび、(2)の玉ねぎ、Aを入れて練り、片栗粉を加えて混ぜ合わせ、
    直径約2cmのだんご状に丸める。卵白をつけて(2)の食パンをまんべんなく
    まぶしつける。
  4. 4

    油を170℃に熱し、(4)のだんごをきつね色になるまでカラリと揚げる。
  5. 5

    器に盛り、香菜、レモンを添え、お好みで花椒塩、トマトケチャップなどを
    つけていただく。

「えびのクルトン揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青菜とツナの炒めもの

5分

材料(2人分)

小松菜
1/2束(150g)
ツナ缶(ノンオイル)
1缶(80g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の小松菜、ツナを汁ごと入れ、「コンソメ」を加えて
    汁気がなくなるまで炒める。

「青菜とツナの炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズフォンデュ風コーンクリーム

5分
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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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