れんこんの肉詰め揚げの献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 304 kcal
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・塩分 1.4 g
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・たんぱく質 18.8 g
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・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんの肉詰め揚げ
25分
つくり方
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1
れんこんは皮をむいて5mm厚さの輪切りにし、酢水(分量外)にさらす。 -
2
むきえびは背ワタを取り、包丁でたたいてすり身にする。 -
3
ボウルにひき肉、(2)のすり身、Aを加え、よく練る。 -
4
別ボウルに卵白を入れ、Bを加え混ぜ合わせ、中華衣を作る。 -
5
(1)のれんこんの水気を拭いて片栗粉を薄くふり、(3)の具を塗る。
もう1枚のれんこんではさみ、れんこんの穴に具がいきわたるように詰める。 -
6
(5)のれんこんに(4)の中華衣をつけ、160℃の揚げ油でゆっくりカラッと揚げる。 -
7
器に盛ってCを飾り、花椒塩を添える。
「れんこんの肉詰め揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
(1)のおかひじき・貝割れ菜を「味の素®」、しょうゆであえる。
「おかひじきと貝割れのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとみょうがのさっぱり椀
15分
つくり方
「なすとみょうがのさっぱり椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く