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アッツアツ!餃子ピザ風グリルの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 418 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 15.6 g
  • ・野菜摂取量※ 116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アッツアツ!餃子ピザ風グリル

15分

材料(3人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
トマト
1/2個
ピーマン
1個(35g)
ミックスチーズ
大さじ3
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンに「ギョ-ザ」を並べて、表示通りに焼く。
  2. 2

    トマトは薄切りにし、ピーマンは輪切りする。
  3. 3

    耐熱容器に(1)の「ギョ-ザ」、(2)のトマト・ピーマンをのせて
    チーズを散らし、オーブントースターでこんがりと焼く。器に盛り、パセリを添える。







「アッツアツ!餃子ピザ風グリル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとりんご、くるみのサラダ

15分

材料(4人分)

ブロッコリー
1個
りんご
1/4個
くるみ
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
50g
プレーンヨーグルト
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房にし、茎は棒状に切り、耐熱ボウルに入れ、
    電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  2. 2

    りんごはいちょう切りにする。くるみは電子レンジで40秒加熱する。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」、プレーンヨーグルトを混ぜる。
  4. 4

    ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のりんご、(3)を入れ混ぜ、塩・黒こしょうで
    味を調え、器に盛りつける。(2)のくるみを散らし、黒こしょうをふる。

「ブロッコリーとりんご、くるみのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー158kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷり味噌汁ガーリック風味

15分

材料(4人分)

もやし
1/2袋
ほうれん草
2株
にんじん
1/4本
にんにくのすりおろし
小さじ1
4カップ
「ほんだし」
小さじ4
溶き卵
1個分
みそ
大さじ3
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、もやし、(1)のほうれん草・にんじん、にんにくを加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、みそを溶き入れ、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせ、
    器に盛り、ごまをふる。

「野菜たっぷり味噌汁ガーリック風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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