クイック!若鶏南蛮漬けの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 572 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 24.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        クイック!若鶏南蛮漬け
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「クイック!若鶏南蛮漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        高野豆腐と玉ねぎのたっぷりごま炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1高野豆腐は水でもどし、両手ではさむように水気をしぼり、再び水に浸し、水気をしぼる。これを2~3回くり返し、1cm角に切り(1枚を12等分に切る)、片栗粉をまぶす。
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                                    2玉ねぎはタテ半分に切り、繊維に垂直に5mm幅の薄切りにする。
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                                    3フライパンに油大さじ1を熱し、中火弱で(1)の高野豆腐を焼く。油大さじ1を加え、(2)の玉ねぎがしんなりするまで炒める。
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                                    4Aを加え、煮汁がからむ程度まで煮詰める。
                            「高野豆腐と玉ねぎのたっぷりごま炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー163kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とん汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、塩小さじ1をふってもみ、水洗いする。鍋に入れてかぶるくらいの水を加え、火にかける。煮立ったら弱火にし、5分ほどゆでてザルに上げる。
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                                    2ごぼうは包丁の刃先で表面を軽くこすって皮をとる。ごぼうを回しながら、包丁で3~4cm長さに薄く削り、水をはったボウルに入れる。5分ほどおいてザルに上げる。
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                                    4里いもは皮をむいてタテ半分に切り、ボウルに入れる。塩小さじ1をふって手でもみ、ぬめりが出てきたら水洗いし、水気をきる。豚肉は3cm長さに切る。
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                                    5鍋に油を熱し、(4)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、「ほんだし」小さじ1/3をふり入れて混ぜる。(2)のごぼう、(3)の大根・にんじん、(4)の里いもを加えて炒め合わせ、(1)の糸こんにゃくを加えてサッと炒める。
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                                    6分量の水、「ほんだし」小さじ1/3を加えて混ぜる。煮立ったら、弱火にしてアクを取り、フタをして10分ほど煮る。
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                                    7おたまにみそを入れ、煮汁で溶きのばしながら加える。わけぎを加えてひと煮し、器に盛り、七味唐がらしをふる。
                            「とん汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー291kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                