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アッツアツから揚げのめんたいソースかけの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 711 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 29.2 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アッツアツから揚げのめんたいソースかけ

5分

材料(1人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
3個
からし明太子
1/2腹
小ねぎ
1本
牛乳
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「やわらか若鶏から揚げ」は、表示通りに電子レンジで加熱し、そぎ切りにする。
  2. 2

    からし明太子は皮からはずし、Aと混ぜ合わせ、めんたいソースを作る。
  3. 3

    小ねぎは小口切りにする。
  4. 4

    器に(1)の「やわらか若鶏から揚げ」を盛り、(2)のめんたいソースをかけ、  (3)の小ねぎを散らす。

「アッツアツから揚げのめんたいソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー248kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お好み焼き(豚キャベツ)

20分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
2枚
キャベツ
250g
紅しょうが・みじん切り
大さじ1/2(10g)
揚げ玉
10g
75ml
薄力粉
70g
長いも・すりおろし
60g
溶き卵
1個分
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ、Aを入れて混ぜ、Bを加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の半量を丸く流し入れ、豚肉を1枚のせる。焼き色がついてきたら、裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
  4. *お好みでソースなどを塗ってお召し上がりください。

「お好み焼き(豚キャベツ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー432kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜と柚子胡椒の味噌汁

15分

材料(2人分)

ごぼう
1/6本(30g)
大根
3cm(80g)
にんじん
4cm(40g)
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1/2
ゆずこしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、大根、にんじんは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のごぼう・大根・にんじんを入れて煮る。
    野菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、ゆずこしょうを加える。

「根菜と柚子胡椒の味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー31kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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