チキンの彩りサラダの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 410 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 19.3 g
-
・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンの彩りサラダ
5分
材料(1人分)
- 味の素冷凍食品KK「レモンとバジルのチキン香り揚げ」
- 2個
- レタス
- 2枚(60g)
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- フランスパン・バッゲト2cm厚さ
- 2枚
- ドレッシング・好みのもの
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
「レモンとバジルのチキン香り揚げ」は、表示通りに電子レンジで加熱し、
半分に切る。 -
2
レタスはひと口大にちぎり、パプリカは細切りにする。 -
3
パンは2cm角に切る。 -
4
(1)の「レモンとバジルのチキン香り揚げ」、(2)のレタス・パプリカ、
(3)のパンを混ぜ合わせる。 -
5
器に盛り、好みのドレッシングをかける。
「チキンの彩りサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
空心菜の中華炒め
5分
つくり方
「空心菜の中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、よくほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加えて煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に回し入れる。
「かき玉白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く