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手巻きオムピラフの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 755 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

手巻きオムピラフ

15分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」
1袋
ピザ用チーズ
大さじ4
4個
ツナ水煮缶
1/2缶
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
こしょう
少々
トマトケチャップ
大さじ2
ペッパーソース
少々
サラダ菜
適量
トマトケチャップ
大さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に「エビピラフ」を盛ってチーズをのせ、表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    卵を溶きほぐし、油を熱したフライパンに流し入れて薄焼き卵を4枚作り、4等分に切る。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせてツナマヨソース、Bを混ぜ合わせてピリ辛ケチャップソースを作る。
  4. 4

    器に(1)の「エビピラフ」、(2)の薄焼き卵を盛り、(3)のツナマヨソース・
    ピリ辛ケチャップソースを添える。
  5. 5

    (2)の薄焼き卵にサラダ菜、(1)の「エビピラフ」をのせ、
    好みのソースをかけて巻いていただく。

「手巻きオムピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー404kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすの焼きマリネ

7分

材料(2人分)

なす
2個(200g)
玉ねぎ
1/2個(115g)
にんにく
1かけ
白ワイン・または酒
大さじ2
「アジシオ」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1.5cm幅の半月切りにし、玉ねぎは2cm角に切る。
    にんにくは包丁の腹でつぶす。
  2. 2

    鍋に油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のなす・玉ねぎを
    加えて炒める。なすの表面がトロッとしてきたら、白ワインを加え、Aで味を調える。

「なすの焼きマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆乳コーンポタージュ

5分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
2袋
調整豆乳
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、温めた豆乳を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 

「豆乳コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー174kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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