牛薄切り肉の甘辛煮の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 402 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 16.0 g
-
・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切り、耐熱皿にドーナツ状に並べる。
ねぎは斜め切りにし、牛肉の上にのせる。 -
2
「オイスターソース」をかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分、
上下を返すように混ぜてさらに1分加熱する。
「牛薄切り肉の甘辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー302kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼ききのことピーマンのピリ辛ソースかけ
15分
つくり方
「焼ききのことピーマンのピリ辛ソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ
15分
つくり方
「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く