まいたけ・栗入り混ぜご飯の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 786 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 34.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 131 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
まいたけは食べやすい大きさに裂き、耐熱皿に並べ、塩をふる。
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で40秒、混ぜてさらに40秒加熱する。 - 
                                    
2
栗の甘露煮はヨコに4等分にし、サッと水に通し、水気をきる。 - 
                                    
3
ご飯に汁気を軽くきった(1)のまいたけ、(2)の栗の甘露煮をサックリと混ぜる。 
                            「まいたけ・栗入り混ぜご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー314kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質5.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
豆腐は4等分に切り、たっぷりの湯で温めておく。 - 
                                    
2
小ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
3
温めた器に(1)の豆腐を盛り、混ぜ合わせたAをかけ、(2)の小ねぎをのせる。 
                            「みそマヨ湯豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー230kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質11.2 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼き鶏肉とねぎの絶品汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「焼き鶏肉とねぎの絶品汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー242kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質18.4 g
 - ・野菜摂取量※118 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く