かじきの甜麺醤焼きの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 394 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 329 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かじきは小さめのひと口大に切る。キャベツは3cm角に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のかじきを並べ、混ぜ合わせたAを上からかける。ふんわりと
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
(1)のキャベツを加え、軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて
電子レンジで40秒、再び混ぜ合わせてさらに40秒加熱する。
「かじきの甜麺醤焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤとなすの炒めもの
20分
つくり方
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2
なすはタテに半分に切り、2cm厚さの斜め切りにする。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)のなす、(1)のゴーヤの順に加えて炒め、
火が通ったら、「ほんだし」、しょうゆ、こしょうで味を調え、器に盛る。
「ゴーヤとなすの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー207kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトはヘタを取り、ヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。 -
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ煮立て、(1)のトマトを加える。
皮がむけてきたら、器に盛る。
「トマトのスープサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く