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スパニッシュオムレツの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 523 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スパニッシュオムレツ

10分

材料(2人分)

3個
じゃがいも
2個
ピーマン
2個
玉ねぎのみじん切り
大さじ3(30g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは薄い半月切りにし、水にさらす。ピーマンは1cm角に切る。
    ボウルに卵を溶きほぐし、Aを混ぜる。
  2. 2

    直径16cmのフライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。(1)のじゃがいもを加え、
    少しやわらかくなるまで炒め、火を止め、(1)のピーマンを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の溶き卵を加え、半熟状になるまで大きく混ぜる。
    弱火にして2分ほど、上下返してさらに3分ほど焼き、食べやすい大きさに切る。
  4. *パンにスパニッシュオムレツとリーフレタスをはさんでサンドイッチにするのもおすすめです。

「スパニッシュオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー263kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとソーセージのオイマヨあえ

8分
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つくり方

  1. 1

    アスパラは斜め4cm長さに切り、粗びきウインナーソーセージは
    斜め3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「オイスターソース」を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、(1)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージをゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    (2)に(3)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージを加えてあえる。

「アスパラとソーセージのオイマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー195kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと豆腐のレンチンごまみそスープ

5分

材料(1人分)

キャベツ
1/3枚(20g)
木綿豆腐・1/10丁
30g
すり白ごま
小さじ1
3/4カップ
みそ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角にちぎる。
  2. 2

    耐熱カップに(1)のキャベツを入れ、木綿豆腐をスプーンですくって入れ、分量の水、みそを加えて、「ほんだし」をふり入れる。
  3. 3

    ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、取り出して軽く混ぜ、ごまをかける。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「キャベツと豆腐のレンチンごまみそスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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