いり卵・カリカリ梅のせご飯の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 550 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 22.2 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
Aは混ぜ合わせておく。カリカリ梅は細かく刻む。 -
2
フライパンを熱し、Aを流し入れ、中火で細かくなるまで混ぜる。 -
3
器に盛ったご飯の上に(1)のカリカリ梅を散らし、(2)のいり卵をのせる。
「いり卵・カリカリ梅のせご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー308kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの揚げ焼き
10分
つくり方
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1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。 -
2
170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。 -
3
器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。
「なすの揚げ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ニラとしいたけの具だくさんみそ汁
15分
つくり方
「ニラとしいたけの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く