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鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮の献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 819 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 32.5 g
  • ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮

10分

材料(2人分)

鶏手羽先
6本
しょうが・薄切り
2/3かけ分
はちみつ
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏手羽は関節から先をキッチンバサミで分けるように切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の鶏手羽を並べ入れ、フタをして中火で5分、
    上下をかえしてフタをとってさらに約3分煮る。

「鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー263kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オニグラスープかけごはん(こってり)

5分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(120g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
150ml
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
ピザ用チーズ
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。水を加えて沸騰したら、
    「クノール カップスープ」を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、チーズをのせて電子レンジ(600W)で20秒加熱し、
    チーズを溶かし、(2)をかける。

「オニグラスープかけごはん(こってり)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー454kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミックス豆とにんじんのサラダ

5分

材料(2人分)

ミックスビーンズ・ドライパック
80g
にんじん
5cm
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
すり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん、ミックスビーンズ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「ミックス豆とにんじんのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー102kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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