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フライパンで作る広島風お好み焼きの献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 824 kcal
  • ・塩分 2.0 g
  • ・たんぱく質 36.5 g
  • ・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フライパンで作る広島風お好み焼き

40分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
1/3個
もやし
1袋
焼きそば用蒸しめん
4玉(680g)
揚げ玉
大さじ6
5個
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
薄力粉
1カップ
お好み焼きソース
適量
青のり
適量
糸がつお
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2等分にする。キャベツはせん切りにする。
  2. 2

    めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
  3. 3

    ボウルに卵1個を溶きほぐし、A、薄力粉の順に加えてなめらかになるまでよく混ぜる。
  4. 4

    フライパンに油少々を熱し、(1)の豚肉1/4量を並べて焼き、
    (3)の生地1/4量を直径約18cmに薄く流す。
  5. 5

    (4)の上に(1)のキャベツ、もやし、(2)のめん1/4量ずつをのせ、
    揚げ玉・糸がつお各適量をふり、(3)の生地を上から少しかける。
  6. 6

    フタをして弱火で約5分焼き、裏に返して同じように焼き、取り出す。
  7. 7

    フライパンに卵1個を割り入れて黄身をつぶし、(6)のお好み焼きを戻し入れて焼き、
    ソースを塗り、青のり、糸がつおをふる。残りも同じように焼く。

「フライパンで作る広島風お好み焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー757kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質34.2 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうのごま酢和え

5分

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
すり白ごま
大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうは斜め薄切りにし、耐熱ボウルに入れたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。

「ごぼうのごま酢和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とまいたけのお吸い物

15分

材料(2人分)

大根
4cm(100g)
まいたけ
1/2パック(50g)
みつば
4本
240ml
大さじ1
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
「やさしお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根はせん切りにし、まいたけは小房に分ける。みつばは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の大根・まいたけを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)のみつばをのせる。

「大根とまいたけのお吸い物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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