たっぷり野菜のラザニアの献立
献立 41分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 618 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 29.3 g
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・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜のラザニア
40分
つくり方
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1
鍋に油を熱し、Aをしんなりするまで炒め、Bを加えさらに炒める。合びき肉を加えて
ほぐすようにして炒め、肉の色が変わったら薄力粉をふり、炒め合わせる。 -
2
白ワインをふり、トマト水煮缶を加えて混ぜ、煮立ったら弱火にしてCを混ぜてフタをし、
約30分煮込む。牛乳を加えてひと煮立ちさせ、ソースを作る。 -
3
ラザニアはたっぷりの熱湯に入れて約2分ゆで、ザルに上げる。 -
4
耐熱容器に(2)のソース、(3)のラザニア、(2)のソース、チーズ、
(3)のラザニアと交互に重ね入れ、最後にソース、チーズになるようにする。 -
5
190℃のオーブンの上段に(4)を入れ、チーズがトロリとなるまで焼く。
「たっぷり野菜のラザニア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー479kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質24 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ズッキーニはヨコに置き、ピーラーを押すように滑らせて8枚の帯状にする。
ハム、しそはヨコ半分に切る。 -
2
(1)のズッキーニ1枚をタテ長に置き、中央に(1)のしそ・ハムを1枚ずつのせ、
(1)のズッキーニを1枚重ね、端からくるくると巻き、ようじで留め、
中央の空洞に「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れる。残りも同様に作る。
「ズッキーニのハム巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く