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ソース焼きそば の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 709 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソース焼きそば 

20分

材料(4人分)

焼きそば用蒸しめん
3玉(510g)
豚バラ薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
4cm
もやし
1袋
キャベツ
1/4個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
大さじ2
とんかつソース
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
青のり
少々
紅しょうが
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。
  2. 2

    玉ねぎは半分にして芯を取ってタテ薄切りにし、にんじんはタテ5mm幅の細切りする。キャベツは5~6cm長さ、1cm幅に切る。
  3. 3

    めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  4. 4

    フライパンに油大さじ2を熱し、(2)の野菜、もやしを強火で炒め、塩・こしょうで味を調え、取り出す。
  5. 5

    フライパンに油大さじ1を加え、(1)の豚肉を弱火でゆっくり炒め、肉の色が変わったら(3)のめんを加えてほぐすように炒める。
  6. 6

    (4)の野菜を戻し入れて炒め合わせ、酒をふってAで調味し、さらに炒めて合わせる。
  7. 7

    器に盛り、青のりをふり、紅しょうがをのせる。

「ソース焼きそば 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー536kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根の中華和え

5分

材料(2人分)

切り干し大根
60g
150ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
  2. 2

    Aを加えてもみ込む。
  3. *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。

「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シャキシャキ食感!わかめスープ

10分

材料(4人分)

カットわかめ(乾)
5g
長ねぎ
15cm
800ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    わかめは水につけてもどし、水気をしっかりきる。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のわかめを入れて1~2分ほど炒め、Aを加える。ひと煮立ちしたら、Bを加えて火を止める。
  3. 3

    器に盛り、(1)のねぎをのせ、ごまを散らす。

「シャキシャキ食感!わかめスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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