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かきの甜麺醤焼きの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 374 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 18.8 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かきの甜麺醤焼き

10分

材料(2人分)

かき(むき身)
16個
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3(1.67g)
いり白ごま
小さじ1
イタリアンパセリ
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かきは薄い塩水でふり洗いし、水気を拭く。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のかきをからめる。
  3. 3

    オーブントースターの天板に(2)のかきを並べ、
    予熱したオーブントースターで4~5分焼いて火を通し、ごまを混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、イタリアンパセリを添える。

「かきの甜麺醤焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー124kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げとほうれん草の中華炒め

15分

材料(2人分)

厚揚げ
1/2枚(75g)
ほうれん草
1/2束(90g)
豚ひき肉
30g
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは8等分に切る。ほうれん草は5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、(1)の厚揚げ・ほうれん草を加えて炒める。
  3. 3

    ほうれん草がしんなりしたら、「Cook Do」を加えてからめるように炒め合わせる。

「厚揚げとほうれん草の中華炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー185kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトとレタスの春雨スープ

15分

材料(4人分)

ミニトマト
12個
レタス
4枚
にんじん
1/2本
春雨(乾)
40g
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。レタスは短冊切りにし、にんじんはせん切りにする。
    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のミニトマト・にんじん・春雨を加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、(1)のレタスを加えてサッと煮る。

「ミニトマトとレタスの春雨スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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