くずし豆腐の和風炒めの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 441 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 28.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 222 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        くずし豆腐の和風炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
フライパンにごま油を熱し、豆腐をくずすようにして炒め、水気をとばす。「ほんだし」をふり、しょうゆを加え炒め合わせる。 - 
                                    
2
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「くずし豆腐の和風炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質7.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜のピーナッツマヨネーズあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
小松菜はサッとゆでて水気をしぼって3cm長さに切る。 - 
                                    
2
ピーナッツ18粒はビニール袋に入れてめん棒等でつぶし、Aと混ぜ合わせ、
ピーナッツソースを作る。小さじ1分取っておく。 - 
                                    
3
(1)の小松菜と(2)の残りのピーナッツソースをあえ、器に盛る。
上からピーナッツソース小さじ1をかけ、粗くつぶしたピーナッツ2粒分をふる。 
                            「小松菜のピーナッツマヨネーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー207kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質4.9 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さけとキャベツの重ね煮スープ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「さけとキャベツの重ね煮スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質16.4 g
 - ・野菜摂取量※158 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く