くずし豆腐の和風炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 437 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 22.0 g
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・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
くずし豆腐の和風炒め
5分
つくり方
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1
フライパンにごま油を熱し、豆腐をくずすようにして炒め、水気をとばす。「ほんだし」をふり、しょうゆを加え炒め合わせる。 -
2
器に盛り、小ねぎを散らす。
「くずし豆腐の和風炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「かぶと水菜のさっぱりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せんべい汁<塩分控えめ>
20分
つくり方
「せんべい汁<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く