豚肉のしらたき巻きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 381 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 32.0 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のしらたき巻き
15分
つくり方
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1
しらたきは塩でもみ、ゆでて水きりをし、Aで味つけする。 -
2
豚肉を広げて塩、こしょうをし、(1)のしらたきを芯にして巻き込み、
薄力粉をまぶす。同様にもう1本作る。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)をころがしながら焼き色をつけ、
Bをからめながら煮詰める。 -
4
器にしそを敷き、半分に切った(3)を盛る。
「豚肉のしらたき巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「たけのこの梅マヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とほうれん草の具だくさんみそ汁
15分
つくり方
「大根とほうれん草の具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く