しそこんぶご飯の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 885 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 25.0 g
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・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
青じそはみじん切りにする。 -
2
ご飯に(1)の青じそ、Aを混ぜ合わせ、塩で味つけする。
「しそこんぶご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもの炒め煮
25分
材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 「ほんだし」
- 小さじ1/4
- 水
- 1/2カップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
さつまいもは5~6mm厚さの輪切りにし、水にさらして10分ほどおき、水気をきる。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のさつまいもを炒める。Aを加え、
さつまいもがやわらかくなり、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
「さつまいもの炒め煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー205kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ
15分
つくり方
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1
白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切り、耐熱容器のフチに沿って敷き詰める。 -
2
Aをまんべんなくふり入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。 -
3
電子レンジから取り出して、Bを注ぎ、好みで白髪ねぎをのせる。 -
*混ぜながらお召し上がりください。
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*加熱時間は様子を見ながら調整してください。
「レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー429kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く