ザーサイピラフの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 691 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ザーサイピラフ
15分
つくり方
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1
ザーサイ、ねぎ、しょうがはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて大きくかき混ぜ、
いり卵を作り、端に寄せて(1)のザーザイ・ねぎ・しょうがを加えて炒める。 -
3
香りが出たら、ご飯を加えて全体を炒め合わせ、Aで味を調える。
「ザーサイピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー363kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とセロリの中華マヨサラダ
15分
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- セロリ・大
- 1/2本
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豆腐とセロリの中華マヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しめじとあさりの春雨辛味スープ
15分
つくり方
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1
しめじは根元を切り、小房に分ける。
春雨は熱湯に約1分つけてザルに上げ、食べやすい長さに切る。 -
2
チンゲン菜は茎と葉に分け、茎はタテ4~6等分、葉はひと口大に切る。
あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。 -
3
鍋にA、(1)のしめじ、(2)のあさりを入れて火にかける。 -
4
煮立ったら(2)のチンゲン菜の茎を加えて約1分煮、
さらに(1)の春雨、(2)のチンゲン菜の葉を加えて約1分煮る。 -
5
仕上げにBを加え、器に盛る。
「しめじとあさりの春雨辛味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く