厚揚げとブロッコリーのカレー炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 667 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 24.8 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げとブロッコリーのカレー炒め
5分
つくり方
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1
厚揚げは熱湯をサッとかけてから、ひと口大にちぎり、ブロッコリーは小房に分ける。
これらを耐熱ボウルに入れる。 -
2
(1)の厚揚げ・ブロッコリーにAをサッとからめ、ふんわりとラップをし、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。上下をかえしてさらに40秒加熱する。
「厚揚げとブロッコリーのカレー炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小松菜はサッとゆでてすぐに冷水にとる。水気をしぼり、小口切りにする。 -
2
ボウルにご飯、(1)の小松菜、しらす干し、「アジシオ」を入れて混ぜ合わせ、6等分する。三角形ににぎり、のりを巻く。
「小松菜としらす干しのおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー392kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
塩豚汁
15分
つくり方
「塩豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー152kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く