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簡単豚天の献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 380 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単豚天

5分

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
100g
しょうがの甘酢漬け・粗みじん切り
大さじ2
青のり
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
天ぷら粉
大さじ4・1/2
1/3カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
青じそ
4枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    Aは混ぜ合わせる。豚肉は大きければ長さを半分にする。Aの中に豚肉を入れてからめる。
  2. 2

    フライパンに油を約1cm高さまで注ぎ入れて中火で熱し、(1)の豚肉を1枚ずつ広げながら入れる。上下返しながら2分ほど揚げる。
  3. 3

    器にしそを敷き、(2)を盛る。

「簡単豚天」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー247kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとわかめの酢の物

10分

材料(2人分)

きゅうり
1本
乾燥わかめ(もどしたもの)
50g
かに風味かまぼこ
30g
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは小口切りにし、塩少々(分量外)で塩もみする。しんなりしたら、水気をしぼる。かに風味かまぼこは裂く。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜる。
  3. 3

    (1)のきゅうり・かに風味かまぼこ、わかめを加えてあえる。

「きゅうりとわかめの酢の物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げと小松菜のみそ汁

8分

材料(4人分)

厚揚げ
1枚(150g)
小松菜
150g
3・1/2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ山盛り1(4g)
みそ
大さじ3・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げはタテ半分に切り、1cm厚さに切る。小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」半量、(1)の厚揚げ・小松菜を加え、ひと煮する。
  3. 3

    火を弱め、みそを溶き入れて、残りの「毎日カルシウム・ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。

「厚揚げと小松菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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