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水菜と豚肉のコチュジャン炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 407 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 19.0 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜と豚肉のコチュジャン炒め

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
水菜
1束
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2~3等分に切る。水菜は6~7cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を広げて入れ、油が出てきたら
    キッチンペーパーなどで拭き取りながら、表面がカリッとなるまで焼く。
  3. 3

    (1)の水菜を加え、強火でサッと炒め合わせ、Aで味を調える。

「水菜と豚肉のコチュジャン炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え

10分

材料(2人分)

れんこん
1/4節(60g)
しめじ
1/2パック(50g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分ける。れんこんは5mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のしめじ・れんこん、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、Aを加えてあえる。

「きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かき玉白湯スープ

10分

材料(2人分)

2個
長ねぎ
1/2本
2カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
大さじ2
片栗粉
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れ、よくほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加えて煮る。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に回し入れる。

「かき玉白湯スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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