鶏のから揚げ 香味野菜ソースの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 637 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 31.6 g
-
・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏のから揚げ 香味野菜ソース
30分
つくり方
「鶏のから揚げ 香味野菜ソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー541kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質26.6 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとほうれん草のザーサイ和え
10分
つくり方
-
1
ほうれん草は5cm長さに切り、ザーサイはみじん切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のほうれん草、もやしを入れて「味の素®」をふり、よく混ぜる。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)のザーサイ、しょうゆ、赤唐がらしを加えてあえる。
「もやしとほうれん草のザーサイ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山芋とトマトのスープ
10分
つくり方
「山芋とトマトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く