ご飯のコロッケの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 598 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 19.8 g
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・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ご飯のコロッケ
30分
つくり方
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1
クリームチーズは5mm角に切り、高菜漬けはみじん切りにする。 -
2
ボウルにご飯、(1)のクリームチーズ・高菜漬け、Aを加えて混ぜ合わせ、
6等分にし、丸く握る。 -
3
(2)に薄力粉・溶き卵・パン粉を順にまぶし、170~180℃に熱した油で
きつね色になるまで揚げる。
「ご飯のコロッケ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー450kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとツナのごまみそだれ和え
10分
つくり方
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1
にらは5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。ツナは汁気をきっておく。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん、もやし、(1)のにらを順にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)のツナ、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。
「にんじんとツナのごまみそだれ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスとのりのクイックスープ
5分
材料(2人分)
- レタス
- 4枚(120g)
- 焼きのり
- 1/2枚
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
レタス、焼きのりはそれぞれひと口大にちぎり、器に等分に入れる。 -
2
(1)にAを加え、熱湯を注ぎ、ごま油を加えて香りをつける。
「レタスとのりのクイックスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く