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手羽先の甘辛揚げの献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 403 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 24.7 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

手羽先の甘辛揚げ

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

鶏手羽肉
6本(360g)
大さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
いり白ごま
少々
こしょう
少々
レモンのくし形切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    手羽先は全体をフォークで刺し、身のほうから骨に沿って切り込みを入れ、
    Aをもみ込み30~40分おく(時間外)。
  2. 2

    140~150℃に熱した油に(1)を入れ、全体が色づくまでゆっくり時間を
    かけて揚げる。
  3. 3

    器に盛り、ごま、こしょうをふり、レモンを添える。

「手羽先の甘辛揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー256kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いんげんのザーサイ炒め

10分

材料(2人分)

さやいんげん
10本(70g)
ザーサイ
20g
豚ひき肉
30g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
大さじ4
片栗粉
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんは4cm長さに切る。ザーサイはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のさやいんげんを入れて炒める。しんなりしたら、ひき肉、(1)のザーサイ、「丸鶏がらスープ」を加え、肉の色が変わったら、Aの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. *とろみをつける時は、火を通し過ぎないことがポイントです。

「いんげんのザーサイ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトとレタスの春雨スープ

15分

材料(4人分)

ミニトマト
12個
レタス
4枚
にんじん
1/2本
春雨(乾)
40g
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。レタスは短冊切りにし、にんじんはせん切りにする。
    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のミニトマト・にんじん・春雨を加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、(1)のレタスを加えてサッと煮る。

「ミニトマトとレタスの春雨スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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