なすとパスタのチーズ焼きの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 482 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 20.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 200 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすとパスタのチーズ焼き
                        30分
                                            
                    材料(2人分)
- なす
 - 3個
 - 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
 - 大さじ1
 - トマト
 - 1/2個
 - ペンネ
 - 50g
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - にんにくのすりおろし
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 溶けるチーズ
 - 25g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ペンネは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。 - 
                                    
3
(1)のなす・トマト、(2)のペンネをボウルに入れ、Aを加えてあえる。 - 
                                    
4
(3)を耐熱容器に入れてチーズを散らし、200℃のオーブンかオーブントースターで
焼き色がつくまで12~13分焼く。 
                            「なすとパスタのチーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー313kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質8.1 g
 - ・野菜摂取量※157 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        長いもの和風サラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
ボウルに「ほんだし」を入れ、水で溶かしてからAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
3
(1)を混ぜ合わせて器に盛りつけ、(2)のドレッシングをかける。 
                            「長いもの和風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」を加える。おぼろ豆腐を玉じゃくしで大きくすくいながら、そっと加え、弱火で温める。 - 
                                    
2
みそを煮汁で溶いて加え、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
椀によそい、七味唐がらしをふる。 
                            「すくい豆腐のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質9.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く