豆腐と豆苗の中華炒めの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 439 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 25.7 g
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・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐と豆苗の中華炒め
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
豆腐はひと口大にくずしてザルに入れ、20~30分おいて(時間外)水きりをする。 -
2
豆苗は根を切り落とし、食べやすい長さに切る。
にんにくはたたいてつぶし、赤唐がらしは半分にちぎる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)のにんにく・赤唐がらしを入れて炒め、香りが出たら、
(1)の豆腐を加えてこんがりと焼きつけるように炒める。 -
4
(2)の豆苗を加えて炒め合わせ、Aを加え、サッと炒めて味を調える。
「豆腐と豆苗の中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごま風味のポテトサラダ
15分
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、ぬれたキッチンペーパーでくるんでラップで包み、電子レンジ(600W)で5分30秒加熱する。ツナは汁気をきる。 -
2
ボウルに(1)のじゃがいもを入れてフォークなどでつぶし、粗熱を取り、(1)のツナ、枝豆、「Cook Do」 を加えて混ぜ合わせる。 -
*じゃがいもは大きさによって加熱時間を調整してください。
「ごま風味のポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とザーサイの中国風ホットピクルス
5分
つくり方
「大根とザーサイの中国風ホットピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く