ぶりキムチ大根の献立
                献立 41分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 447 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
 - 
                    ・たんぱく質 32.9 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 333 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ぶりキムチ大根
                        40分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ぶりは半分に切り、大根は乱切りにする。キムチはこまかく切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のぶり・大根を加えて落としぶたをし、
大根がやわらかくなるまで20~30分煮る。 - 
                                    
3
(1)のキムチを加えてサッと煮、器に盛り、香菜を添える。 
                            「ぶりキムチ大根」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー392kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質30.4 g
 - ・野菜摂取量※183 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりの香味ペースト浅漬け~ごま油風味~
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
 - 1本(120g)
 - 長ねぎ・みじん切り
 - 1/4本分
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 6cm(4g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1/2
 - 白ごま
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
きゅうりは長めの乱切りにする。 - 
                                    
2
ビニール袋に(1)のきゅうり、Aを入れて軽くもみ、味がなじんだら器に盛り、ごまをふる。 
                            「きゅうりの香味ペースト浅漬け~ごま油風味~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※66 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。 
                            「トマトとスプラウトのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※84 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く