ぶりキムチ大根の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 434 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 33.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 250 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ぶりキムチ大根
                        40分
                                            
                    
                つくり方
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1
ぶりは半分に切り、大根は乱切りにする。キムチはこまかく切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のぶり・大根を加えて落としぶたをし、
大根がやわらかくなるまで20~30分煮る。 - 
                                    
3
(1)のキムチを加えてサッと煮、器に盛り、香菜を添える。 
                            「ぶりキムチ大根」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー392kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質30.4 g
 - ・野菜摂取量※183 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ザーサイを加えてあえる。 
                            「たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※67 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「ふんわりたまごスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く