トマトとソーセージのスパゲッティの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 719 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとソーセージのスパゲッティ
20分
つくり方
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1
トマトはヘタを取ってくし形に切る。ソーセージは切り目を入れながら
食べやすい大きさに切る。にんにくはたたいてつぶす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく、タイム、オレガノを
炒めて香りを出す。(1)のトマト・ソーセージを加えて炒め、「コンソメ」、
Aで味を調える。 -
3
スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきって
(2)に加え、炒め合わせる。
「トマトとソーセージのスパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー487kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとさつまいものミルクグラッセ
15分
つくり方
「にんじんとさつまいものミルクグラッセ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く